• No.71 一を聞いて十を知る

25/06/23 20:15:09

遠方に住んでるならそんなもんだよ
    うちは先月義父が亡くなった
    徒歩3分の距離に住んでるし、夫として父としては絵に描いたようなクズな人(不倫をしていて愛人はいたし、息子にはキレて殴ったりするような人)だったけど、舅としては別に良い人だったし、祖父としては最高だった
    子供好きで特にうちの下の子は孫の中で1番下でかわいくてたまらなかったみたいで「チビ」と呼んでしょっちゅういろんな場所へ連れて出掛けてくれた
    癌で亡くなったんだけど、そのうちの下の子がじぃちゃんが末期癌だと聞いた瞬間号泣して、そこから義実家に通いまくって、入院しても2日に1回はお見舞いに行ってた
    亡くなる瞬間まで手を握って、亡くなった時は号泣して縋ってた
    だからその子供の姿見てみんな泣いてた
    義母と義父も夫と義父も仲悪かったから「癌だとわかってたからそこまで悲しくはなかったけど〇〇ちゃんが泣くから泣いてしまった」と2人とも言ってた

義父さんは良い人だったのかな
    うちの夫の場合はたぶん「ライブ行きなよ」と快くいかせてくれると思うけど、夫があまり良い気してないのならやめた方がいいかもね
    残念だけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。