明日を信じて生きろ
クソ義母にマザコンモラハラ気味の夫がもし浮気して離婚することになったら
私なら浮気相手に、私達夫婦はダメになったけど義母さんはとっても常識あって良い人だからって夫の目の前で言うな
そしたら、旦那は
やっぱりうちの母親はまともなんだ!正しいんだ!間違いない!って思うわけよ
そして再婚後、新嫁が違和感に気づいた時には時遅し
ますます義母と旦那の暴走が悪化して
その苦しみを味わう新嫁、そしてまた嫁に逃げられバツ2までついてそろそろヤバいやつ認定される旦那親子
っていう妄想した
皆はそういう妄想なんかある?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 少しの努力が大きな成果を生む
25/07/06 13:37:25
表面的には仲良し夫婦を装う。
私から“離婚”を申し出ないような関係性。
で、義父母の介護が必要になった時に離婚。
家事・家計のアレコレや旦那の会社の事務経理を全てやっている私。
離婚するからそれら全てを私はやらない。
旦那がやるしかない…旦那 全くわからんよ(笑)引継ぎなんてしない。
自分の仕事と事務経理、家事・家計、親の介護…。
ぜ~んぶ一人でやってください(笑)
私は実家に戻り、おババ姉妹で仲良く暮らす。
そうならないといいね!>旦那
返信
No.3 知らぬが仏
25/07/06 10:53:28
復讐するなら離婚しない
返信
No.2 知識は力
25/07/06 10:38:09
旦那の浮気が分かった直後から徹底的に浮気とモラハラの証拠集めて、弁護士や公的機関に相談しながら万全の体制で離婚に持って行った。
結婚3年目からの浮気、生活費の分担、自宅資金等嘘偽りなく証拠をそろえていったから(自宅は共有だったけど、一部自己資金を口約束で借りていたのを証書にしたりした)、ほぼ完全勝利。
慰謝料、財産分割、養育費全部ね。多分前の旦那は離婚して8年たった現在も金銭的に苦労している、それが最大の復讐だと思っている。
返信
No.1 自分を信じて、前に進め
25/06/23 14:58:51
自分からは離婚を切り出さないで、ちょっとずつ夫婦の貯金を使ったふりしてタンスに移す
浮気させたまま泳がせて、義母の介護が必要になったタイミングで離婚切り出すかなぁ
返信