• No.290

25/07/02 20:58:07

コンプラ違反の事実が確認出来なかったってどういうこと?

TBSは2日、東京・赤坂の同局で定例社長会見を行い、コンプライアンス違反のため無期限で活動を休止した国分太一(50)について言及した。
     龍宝正峰社長は、国分がMCを務めていた「世界くらべてみたら」(水曜後7・00)番組制作スタッフらに対してコンプライアンス上の問題を聞き取り(ヒアリング)で調査したといい、「番組制作スタッフ全員に対して調査いたしましたが、そのような事案は確認されておりません」と報告。これまでの他番組の現場においても「現時点でトラブルは確認されておりません」と話した。
     日本テレビの発表前日に、STARTO ENTERTAINMENT、TOKIOの担当者から対面で国分氏にコンプライアンス違反があり、国分の無期限活動休止の説明があったという。
     また、国分本人からは所属事務所経由で直接謝罪があったことも明かした。
     同局の合田隆信専務はTBSのコンプライアンス担当者とともに国分がエージェント契約を締結するSTARTO ENTERTAINMENT社を訪問。コンプライアンス違反の詳細を教えてほしいと申し入れたものの、同社も、株式会社TOKIOも詳細を把握していないとの回答だったという。
     国分を巡っては、日本テレビが6月20日、過去にコンプライアンス上の問題行為が複数あったとして「ザ!鉄腕!DASH!!」降板を発表。同日に本人の活動休止が発表された。同25日にTOKIOはグループ解散を発表した。
     TBSは6月24日に国分がMCを務めていた「世界くらべてみたら」(水曜後7・00)について、国分の降板を同局公式サイト内で発表。同25日放送の2時間特番など、すでに収録済みのものに関しては出演シーンを全カットして放送すると説明していた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。