急上昇
努力すれば報われる
気づいたら友達と疎遠になってました
自分は25で結婚出産したけど、高校の友達はみんな私より10年以上遅く結婚出産。少しずつ疎遠になり、今はみんな赤ちゃんや幼児を子育て中で遠慮して誘えず、もうずっと会ってません
小中の友達は4人組だったのですが、うち3人があるゲームにハマり、私は全く興味が湧かず
輪に入れなくなり疎遠
会社の人とはそこまで親しくなれたことありません
結婚前はよく好きなバンドのライブに行きそこで友達もたくさんでき、そこが一番楽しかったのにもちろんライブなんて何年も行けず、会うきっかけもなかなか作れず疎遠
ママ友も顔見知り程度しかできず
私としては、決して人見知りもしないし、縁があれば仲良くしたいと思っていたのですがグイグイいくタイプでもないのでなかなか
子供が少し大きくなり、自分に余裕ができてきたけど、お茶したり飲み会したり、イベントに一緒に行ったり
そういう友人がもういないなあ…と淋しくなりました
SNSで友達を作るのは今の時代ありかもしれませんが、田舎なのでそもそもSNSで主婦友を求めてる人がいないです
旦那とは夫婦としてはいいのですが、一緒に出かけたり旅行となっても出不精ですしそんなに楽しくないかんじです
一人で何でも楽しめる人いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません