目先の利益を追うな
スーパーで、スイカをカートに入れている家族がいた。子供(低学年ぐらいかな?)がカートからスイカを出して待とうとしたところ落とした。
スイカは割れてお母さんが、だから言ったじゃない!持ったらだめなの!と怒っていました。
お父さんも駆けつけて怒る。
店員が駆けつけて割れたスイカを持ち床を拭いていた。お父さんは何か袋とかないですか?と聞き割れたまま持って行こうとしてるっぽかったけど、店員が多分店長を呼んで新しいスイカを持ってきた。
夫婦は普通にありがとうございます。と言い息子にもお礼を言わせて新しいスイカを持って去って行ったけど、これってアリ?
みんなならどうする?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 目先の利益を追うな
25/06/22 14:19:00
一言もいや、いいですよ!持って帰ります。汚してしまってすみません。雑巾貸してもらえますか?とかいうわけでもなく床拭くわけでもなくただ立ち尽くして新しいスイカ持って行くのは何だかなぁと思った。
みんな普通なんだね。
返信
4件
No.4 主 目先の利益を追うな
25/06/22 14:20:18
店員が駆けつけた時に何か入れる袋ないですか?とは聞いてたけどね。
ポタポタ汁が垂れてるし。
返信
No.34 主 目先の利益を追うな
25/06/22 17:24:49
買おうとしてる?
汁がポタポタ落ちてるから袋ないですか?と言っただけだよね。
全く悪気なかったよ謝ってもないしね。
買います!とも言ってないしね
変えてもらうにしてももっと謝るし、パフォーマンスと言われても掃除するよね。あっちが良いですよ!と言えばいいけど。
みんなも見てるだけなの?
ありがとうございますとサラッと言って終わり?
そんなんじゃ子供によくないんじゃないかと思いましたけど
返信
3件