家で温泉卵って何気に難しいよね?レンジも茹でも

匿名

百聞は一見に如かず

25/06/22 09:48:41

殻にくっついて黄身だけwww

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8 どんぐりの背比べ

    25/06/22 11:19:27

    百均のもダメダメ

  • No.7 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/06/22 11:17:01

    >>1
    むしろ自分は炊飯器でしか温泉卵作った事ない

  • No.6 花より団子

    25/06/22 10:04:23

    オーブンのスチーム機能で作れる。自動メニューで温泉卵ってあるしね。時間はかかるけど楽。

  • No.5 五十嵐浜

    25/06/22 10:03:21

    昔、新聞で見たのはお湯の温度を70℃でキープして10分だったかな
    黄身が固まっていて白身がトゥルントゥルンらしい
    黄身も完全に固まるのが嫌ならば茹で時間で調節って書いてあった

  • No.4 何事も一度に決めるな

    25/06/22 10:02:33

    >>2うちもそれ。でも早く食べないとすぐ中まで火が通っちゃう。

  • 広告
  • No.3 足元を固めることが最初の一歩

    25/06/22 09:58:41

    うちはホットクックで低温調理

  • No.2 目先の利益を追うな

    25/06/22 09:57:36

    いつも鍋でやってたけど、最近は電子レンジ。
    深めの小鉢に卵割入れて、黄身が隠れるまで水入れて、爪楊枝で何ヶ所か穴開けて、500wで50秒から1分。これは失敗しないし楽。

  • No.1 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/22 09:50:09

    炊飯器の温泉卵モードを使ったらそれなりに美味しくできたよ

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。