時は金なり(でも寝る時間も貴重)
数年前に退職した会社に在籍当時、その会社の別部署に勤務している方にお願いされて業務に関連したものをお貸ししました。
辞めて数ヶ月後に、使い終わったら返して欲しい旨を知り合いの社員さんを通じて伝えてもらいました。
それから音沙汰が一切なく、辞めてから数年経つので、必要なら自分で買うなりまた別の人に借りるなりして欲しい、返して欲しいと伝えてもらいました。
数ヶ月後、やっと返ってきたと思ったら、自分が貸したものではないものが着払いで返ってきました。その旨連絡したところ、何を借りたのか分からなくなった…とのことで持っているものを会社に送るから貸したものを引き取ってほしいと言われたものの待てど暮らせど返ってきません。
この状況、もう返ってこないものとして諦めるしかないですかね?警察に行って窃盗罪で告訴するのはやり過ぎですかね?貸したものは数万円するものです。貸したものの値段もそうですが、今までの経緯に誠実さが感じられず、今まで散々借りておいてこの仕打ちか…という気持ちが大きいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません