馬の耳に念仏
妹は精神障害二級の手帳を持っています。
周りの反対を押し切って妊娠、結婚しました。
子供は1歳8ヶ月。離乳食をほとんど食べず、まだミルクを飲んでいます。体の発達は月齢に沿ってると思いますが、こちらの言うことはほぼ分からない、意味のある単語ゼロ。
健診でもちろん指摘されています。それなのに、妹が精神障害がある為月に一度か2度訪問看護に看護師さんが、来るのですがその人が助産師の資格もあるとかで何も心配しなくてもいいから追加の検診(通常の検診で引っかかった子が経過をみるために行く検診)にも行かなくていいと言われてるそう。
訪問看護の人は妹のメンタルを健全に保てるようにするのが仕事だから子供の発達でなるべく心配させないようにそう言ってるのかな?とか思いますが、さすがにおかしいし、経過観察の検診も言われた通り受けた方がいいですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません