いい嫁キャンペーン、うざい へのコメント(No.1

• No.1 幸せは自分の手のひらにある

25/06/21 14:30:51

空気読めないんだね、その方。
    彼女から別の部屋や離れた場所に、伯母さんと2人移動して話す。
    彼女が来て会話泥棒し始めたら『今、伯母さんと2人で色々昔の話してもいい?ごめんね』と言う

私はアラフィフだけどもう両親亡くしてるし、主の気持ちよく分かるよ。残された時間大切にしたいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 初老キューピー

25/06/21 21:42:50

>>1
    主です。
    レスありがとうございます。

お茶の件は弾かれる勢いですっ飛んでこられたし、みんなで会話していても遮られるしで、
    「あなたの居場所はないから」って言われてるようで、、、。

お嫁さんて立場で、自分の居場所を確立・確保するのに、無意識かもしれないけど必死なのかな、と。
    でも、誰かを排除してまで?とちょっと鬱々してました。

いつもクラスの中心でいたいスクールカーストのトップの子が、たまたま先生に声をかけられた3軍女子を疎ましく思うような、そんな感じなのかな。

伯母は近いうちに施設に入所予定で、片道2時間以上はかかる場所だけど、基本月イチで会いに行くことになっています。
    ゆっくりおっとり会話の続く、別の従姉妹と。
    楽しみです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。