• No.15 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/06/26 05:47:36

年中くらいから、ある。まずは「おともだち」を限定しはじめるよね。自分のお友達をかためるために、排除対象を作る。こういう事する子って、どういう教育受けてるんだろ?って思う。

• No.63 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/06/26 15:44:42

>>15
    ほっんまこれ!!!
    年中から女子は仲間外れが始まる。「一緒に遊ぼう」って言っても「○○はムリ!」みたいな。自分のお気に入りしか仲間に入れない。
    こんな小さいうちから仲間外れするなんてどんな育て方してるんだろうってずっと思ってた。
    でもこういう子の親も群れないと行動できないタイプなんだよね。

年中から低学年あたりまでは、こういう何でも仕切る気の強い子に友達が集まりがちだけど、こういう子は3.4年あたりから嫌われ始めて、グループに入れなくなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。