小2子どものクラスに居る問題児 へのコメント(No.11

• No.11 ゆう

25/06/21 06:54:23

たくさんのコメントありがとうございます。

いつもと違う環境で気合いが入っていた可能性はありますよね。
    ただ息子から聞いたところでは算数の授業ではいつもあんな感じとのことで、得意の算数の時間では発言が多くなっているのかなと思います。
    1年生の時は(担任は別の人でありAくんも別のクラスでしたが...)
    クラス全員の子が、①先生の質問がある→②手を挙げる→③名前を言われた子が返事をして席を立つ→④問題の答えを言う
    というのを当たり前にやっていたので、2年生になりそれが全くなくなっていたのが悲しいなというのが正直な感想です。
    ただ2年生という学年でAくんみたいな子がいるのも理解できますし、複雑です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 富士山

25/06/28 19:08:39

>>11
    きっと先生が舐められているんだと思うよ。
    子供って敏感だし。先生が超ベテランならちゃんと座ってできると思う。
    授業参観、子供たちもドキドキしたりテンション上がるけど2年生ならよそゆきの顔もできるし賢い子はちゃんと授業をするんだよ。
    その子はちょっとというより大分おかしいね。
    3年でクラス替えがあるなら夏休み中に担任に同じクラスには絶対にしないでくださいと強く伝えた方が良いですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。