知識は力
ネットでは結構実親と縁を切っていたり疎遠になってる人がいて心強いんですが、もし親の訃報が届いたらどうしますか?
私も色々あって縁を切るまではいかない疎遠な関係なのですが、どちらかが亡くなったらさすがに顔を出さなきゃいけないのかなと今から気が重いです。正直顔も合わせたくないけどそれは逃げられないものですよね
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 知識は力
25/06/19 21:12:19
>>1
どちらかがすでに亡くなっていて更に死亡パターンなら全然気が軽いです
どちらも健在なのでどっちかが亡くなったら連絡は来るし、孫(私の子)は祖父母として繋がっているので顔は出さなきゃならないかなぁと
正直母親とも父親とも会いたくない
返信
No.6 主 何事も時間が解決する
25/06/20 01:00:27
一応、兄はいるし私が親と疎遠の事情は分かってくれてますが実際どちらかの葬儀となったら放置していいものなのかなぁ…
娘はいないものとして葬儀に来るな!って言ってもらえた方が気が楽な気がします
返信