• No.50 自分を超える挑戦をしよう

25/06/20 05:33:14

そりゃトピ主は息子をしっかり指導する立場にある。それと出来ないなら「うちの子が迷惑かけてすみません」を言う立場。謝りもしないで開き直ってるから批判レスが多いんだと思う。

それはそれとして、班長・副班長が務まらない
    高学年は別に珍しくない。
    他にしっかりした子がいたらその子が班長になる。でも他にいなければ「名ばかり班長」になって一年かけて班長に成長したりする。

トピ主の開き直った態度もどうかと思うけど、みんな高学年とはいえ小学生に期待しすぎ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 自分を高めるために生きろ

25/06/20 06:43:18

>>50
    > みんな高学年とはいえ小学生に期待しすぎ。

いや。期待というかみんな順番でまわってきてる事をゴネてやらない5年生に対してというより無責任で自分の子に責任感を教えない主に呆れてるだけだよ。

そもそも、本当に班長、副班長が出来ないのであれば班を抜けるか親が送迎すれば良いんじゃない?って思うけど。
    私の地域は子供が班長、副班長が出来ないのに迷惑かけてまで登校班で行かせる親は居ない。みんな高確率で送迎に切り替えてるよ。
    何で主はそこまでして登校班で行かせたいの?

• No.56 馬耳東風

25/06/20 07:52:29

>>50
    班長、副班長がつとまらないなんて、遅刻魔で集合時間に来ない子くらいしか聞いたことないけど?できなーい、やりたくなーいみたいな子がたくさんいる地域ってどんなとこよ

• No.57 幸せは自分の手のひらにある

25/06/20 07:56:04

>>50
    フォローしてるつもりなんだろうけど、登校班の班長できないってそれもう集団生活無理な子でしかないから.....

• No.60 匿名

25/06/20 08:02:28

>>50

このトピ主の場合は
    五年生が3人いる
    1人は班長代理してくれた
    残りの2人のどちらかが後ろを歩くだけ
    この後ろを歩くだけがやりたくない!って朝からごねて、年下に押し付けたんだよ
    しかもその親は、急にできる訳ないからやれるひとがやればいいじゃん!って開き直っていらっしゃる
    修学旅行って急?
    それに、6年生が一人の班にいて、5年が副班当たることくらい理解してないのおかしくない?
    6年が風邪引いたら急だからって全部ごねるの?

親子揃って感覚おかしいよ。
    せめて、我が子を叱るとか、親が修学旅行について話してなかった反省ならまだわかるよ。
    年下にやらせておいて、できるんだからやっとけよ!は、おかしいと感じるよ。
    これこそ、過保護って印象しかなかったわ。

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。