• No.116 百聞は一見に如かず

25/06/22 16:20:07

診断は出てないけど発達グレーなかんじなのかな?それだと、例え副班長だとしても出来ないだろうって、親は考えるの普通だよね。
    相手側に説明するにも、グレーだからとは言いづらいしね。担任から伝えてもらうといいかもね。

普通の子なら、まとめるのが苦手とか引っ込み思案の子でも、どうにかこうにか乗りきることが出来るんだけど…

親がここまで「高学年だろうが、うちの子には絶対にムリ!!」「うちの子が出来るわけない!!」ってなるのは、事情がありそうだね。
    親としてそんな風に自分の子を卑下するなんて異常だし。

診断付かない状態で、ただただ相手から「普通じゃない」ことを責められるのはツラいだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。