トナカイ
男子でかなり嫌われてる子がいるみたいで、その子は遊び相手がおらず、娘にいつも「入れて」と言ってくるようになったらしい。
娘は相手が嫌われている等関係なく、誰のこともいいよと受け入れるので、よく一緒にトランプをするようになったけど、その子がいるからか、周りの子達がトランプに飽きたのか不明だけど、どんどん人数が減り、とうとうその子と2.3人で遊ぶ事が増えてきたみたい。
外遊びに行くタイプではないので必然的に、教室内にいる子と過ごす。
嫌われてる子と一緒にいたら、周りからどう思われる?周りも離れていく?うちの子まで嫌われていかない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 安請け合いはトラブルの元
25/06/19 15:18:22
娘さんがその子の事を嫌いがどうかが一番かな。
私が小学生の時に、満遍なくどの子とも遊んでいたので、先生からクラスの嫌われ者の子を押し付けられたことがあって。
結果的に、「〇〇ちゃんは好きだけど、××ちゃんは嫌い。××ちゃんが一緒なら無理」みたいな外され方するようになって。
別に1人でもぜんぜん良かったんだけど、その子と「仲良し2人組」と思われるのは嫌だったので、「悪いけど、遊べないわ」と断って、1人で本読むようになった。
後に離れて行った子たちも誘ってくれるようになったので、先生からは××を外したと怒られることに。
娘さんが「人を外すのは絶対にしてはだめ」と強く思っているとかなら、とめないけど、「私もいやっちゃいやなんだけどなぁ~」と思っているなら、「無理して一緒に遊ばなくてもいいよ」って言ってあげてもいいと思う。
返信
No.1 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/06/19 15:09:18
その子が嫌われてるかどうかより、主娘がその子を嫌いかどうかが重要じゃない?
嫌いじゃないならまわりから嫌われてるからって遊ぶの避けたりする必要ないけど、嫌いならそれなりに接するしかないのでは
2.3人で遊ぶのなら他にもいるんでしょ?
返信