パートナーは大学生、子供が生まれてるのに卒業まで入籍しない

匿名

人生は短い、でも昼寝は長い

25/06/18 15:19:35

私はシングルですが、
現在大学生のパートナーがいます。

私は、前夫との間に5歳長男、
パートナーとの間に0歳次男が
います。つまり、長男と次男は異父兄弟になります。

パートナーは某大学に入学しましたが、仮面浪人して別の大学に入り直したため、25歳で大学3年生です。

私が次男を妊娠した時、
入籍の話も出たんですが。
パートナーの親から
「息子(主のパートナー)は必ず大学卒業させる。息子が大学卒業してから入籍を許可する。それが出来ないのならおろせ」
と言われて、中絶可能時期も過ぎていて産むしかなく、次男を出産。

パートナーは入籍の話になると
「就活に影響するから、卒業してから入籍しよう!認知も就活に影響するからしない!」とはぐらかします。

あと2年も未婚の母状態の認知無しで、世間の目も厳しい。

なのにパートナーは、またもう1人子供を作ろうよ!と必死です。断ると不機嫌になりバン!と物を叩いて威嚇します。
うちにくる時は長男次男を可愛がりますが、飲みやサークルに忙しく学祭の実行委員まで立候補したそうです。
気まぐれにふらりと来て次男を可愛るかと思えば、鉄砲玉のようにサークルや実行委員の方に顔を出しに行く。
そんな体力があるなら入籍、せめて認知してほしい。
パートナーいわく、サークルや実行委員会で人脈を作っていくことは本当に大事なことらしいです。

次男が病気で入院したときも1度も様子を見に来なかった。
もう入籍、認知は諦めた方がいいんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。