急上昇
目先の利益を追うな
よく、産前産後の恨みは一生と言いますよね。
わたしも嫌だった事、恨みがあり
愚痴りたいけど
家族は聞いてくれないので
ここで吐き出させてください!
みなさんも、何かありましたら
吐き出していってください!
妊娠中
食べ悪阻、吐き悪阻どちらもあって
実母が助けに家に来てくれていたので
寝室で寝ていると
私の弟と当時の彼女がアポ無し訪問。
引っ越したばかりだったのもあり
家中ウロウロ。寝ているからと
母が静止したのにも関わらず
寝室に入ってきて
彼女一言「クローゼットこうなってるんだー」
一回り部屋を物色。本当クソ。
リビングに出てきたら
妊婦の隣でタバコを吸い始めた弟の彼女。
「あの、タバコやめて」と言ったら
「電子なんで!」と意味のわからないことをいった。だから?まじクソ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 学力は同等程度がいい
25/06/17 23:10:11
今日お腹張ってるから、お酒飲まないで
急に病院ってなるかもしれないからって言ったのに、いつも通り飲んだバカ旦那
子どもの命より自分の楽しみかよ
返信
No.2 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/06/18 14:03:23
ありえないな。
弟と彼女いくつだ?
返信
1件
No.3 主 まずはやってみること
25/06/18 14:32:07
>>2
当時、弟21 彼女23
私、24でした。
今は、別れていて
弟から、会う度にあの時は
本当すまなかったと謝られます
返信
No.4 知識は力
25/07/10 17:45:57
つわりがひどくて臭いに過敏になりながらも仕事してた頃、前の旦那が先輩に誘われたからと言ってキャバに行って香水のにおいをうっすらさせながら帰ってきたとにはさすがに殺意を覚えた。
けれど旦那の前の奥さんが二人目の妊娠時につわりを理由に実家に帰ったのに浮気してエッチしたという話には勝てない。
返信
No.5 能ある鷹は爪を隠す
25/07/23 00:13:30
実母が、私は里帰り出産するものと勝手に決めつけて強要してきた。自宅は関東、実家は関西の山奥。
里帰りする必要を1ミリも感じてなかった私は、もう住居近くの産院で分娩予約してたのに、「キャンセルしろ」「姉に産院探させている。絶対に里帰りしろ」「里帰りしないと面倒見られない」と散々勝手なことを言って。面倒見てもらうつもりまったくありませんけど?!今まで何ひとつ頼りになったことないじゃん!
遠距離なのもあるし、実家の父は闘病中。車は1台しかなく、実家は山奥。父と妊婦の私と、もしものときが重なったらどうしてくれる?絶対に、帰らない!
何ヶ月も帰れ帰れやられて、神経擦り減ったよ。妊娠中最大のストレス。見かねた姉が母を宥めてくれて。
折衷案で、産後は実母がこちらに来てくれることになった。父は入院。それを「入院させて駆けつけてやった」みたいな言われ方してさ。
産後の手伝い?ところがどっこい、買い物頼んでも洗濯頼んでも「やり方がわからない」「道がわからない」となんにもせず。赤ちゃんのおむつ替えすら「紙おむつなんて使ったことないから分からない」と。いったいなにしに来た?
挙句の果てに勝手に部屋の模様替えを始めて、センスが悪いだの(組立家具、重ねて使うものを旦那がめんどくさがって放置してたやつ。お腹の大きな私が持ち上げるのは諦めてた)言われたし、授乳姿(片乳出し)を写真に撮って「これ現像して義実家に送ってやりなさい」だの!
あまりの無礼にブチギレて追い返した。
返信