一つを得るために一つを捨てる
娘に去年初めて親友Aができました。今年も同じクラスになれ春からは3人組になりました。新しく仲良くなった子BはAと特別仲良くなりたいようです。Aに近づけないようにわざと娘との間に立って背中を向けたり、平日は娘の習い事の曜日にだけ遊べるといい休日はAだけ自宅に誘う、休み時間は娘だけ誘わずにBがAを連れていなくなる。Aは娘を気にしてくれるけどBはそれでもいいよ行こうといってしまうそうです。やられキャラで乗り越えることも、他の子と仲良くするのもグループができているから無理だといいます。クラスで誰にでも優しいのはAで他の子はBに従うタイプなので優しく受け入れてくれないと思うといいます。B親は仲良くしているのはAだけだと思っていると思います。挨拶した時に驚いていた。終わってしまった面談の時にはもう今の状態だったけど担任は3人でいつも一緒にいて友達関係は問題ないと話され私は安心していました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 一つを得るために一つを捨てる
25/06/17 10:26:37
行きたくないと泣く。平日休日も元気なのに人目を気にして外に出たがらない。登校下校時間は自分の部屋にこもってしまう。最初は私も近所の目を気にしていたけど元気なのにもう1ヶ月以上こんな生活をしていて途方に暮れています。身近に不登校の子がいないので終わりもわからない。週明けに行くか月の変わりで行けるかと思っていたけど行けませんでした。気分転換に早朝から出掛け普段いかないような場所に行ってみたら去年の娘の姿そのままで切なくなりました。
返信
No.2 三日坊主
25/06/17 10:46:43
何年生なのかわからない
返信