学校行事の前は友達と約束させたくない

匿名

良薬は口に苦し

25/06/16 17:01:03

園時代から行事の前は極力お出かけしたり友達と約束するのを控えていました。
小学校低学年までは親同士で約束して遊ぶって感じだったし子供自身あまり放課後遊ぶタイプじゃなかったのでこの方法でやれていました。
ですが小4になり、クラス替えもして仲良しのお友達が出来て最近はよく放課後友達同士で約束してくるようになりました。
すごく嬉しい事なんですが、行事前はやめてほしいと正直まだ思ってしまう。
学校行ってるんだし感染症もらうならもらってるっていう考えもあるけどこの季節お家に来たり行ったりでなんとなく怖い。
来週初めに校外学習があるんですが、明日遊ぼうと約束してきました。 
もう親が口出ししてはいけない学年ですかね?
こんな親の不安で縛られる子供が可哀想かなぁ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。