部活やスポーツ少年団への寄付

匿名

イルカのぬいぐるみ

25/06/16 16:35:29

皆さんはどの範囲の交友関係で寄付をするかしないかの判断をしますか?
全国大会へ出場することになったから寄付をしてほしいと中学高校の部活やスポ少の関係者からの要請が重なりうんざりしています。全く関係無い見ず知らずの方にはお断りしました。競技によりさまざまでしょうが全国大会への出場費用とはいったいどのくらいなのでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

ぴよぴよ

• No.4 イルカのぬいぐるみ

25/06/16 17:06:20

お断りの作業も疲れてしまって。親御さんでなんとかできないんでしょうかね?会ったこともない人から知人を介して要請されたり気味が悪いです。

• No.6

ぴよぴよ

• No.8 イルカのぬいぐるみ

25/06/16 17:48:43

子は成人し夫とひっそり個人事業で生計をたてていて交友関係は極度に狭いです。しかし寄付を募る側は「一企業」として見ているんでしょうね…。友人の子もスポーツで全国いろいろな大会に出ていましたが移動から宿泊までほぼ自腹だったようで寄付をしてほしいなど言われたことが無いんです。ですから関係の無い部活やスポ少からの要請になぜ私が?と思ってしまいました

• No.10 イルカのぬいぐるみ

25/06/16 18:27:34

皆さんありがとうございます。皆さん優しい。
    要請の仕方が雑でもう少しなんとかならないのかしら?と思う案件が多々ありモヤモヤしていました。チャンスがあるなら頑張ってほしい気持ちはありますが、私は無理せず対応しようかなと思います。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。