通信制高校を退学して、普通高校を受験してほしいと思うのはエゴですか?

匿名

馬鹿は死ななきゃ治らない

25/06/16 15:43:22

高2息子の事です。中3の時に交通事故に巻き込まれ、重傷を負い高校受験に間に合いませんでした。
加害者は亡くなっており、ほぼ泣き寝入り状態です。
事故に巻き込まれる前は、成績はクラス上位で進学校を目標にしていました。
結局、高校受験浪人は選ばず通信制高校に入学しました。
本人的にはかなり通信制高校のカリキュラムに物足りなさを感じているようですし、
大学受験予備校にも通っていますが、
そこで普通高校との通信制高校の授業内容の差に焦りを感じている様です。

中学でほぼ同成績だった同級生が、息子の志望校に合格し部活や勉強に一生懸命な
姿を見て悔しいと泣いていた事もあります。
また、就活に通信制高校だと不利になるという記事を発見して落ち込んでいます。
交通事故にあったことは証明できるし、就活先に説明すれば大丈夫と
言っても落ち込んでいます。
高2になってやっと事故の後遺症はなくなりました、

2年ロスしてしまいますが、通信制高校をやめ普通高校に入りなおさせるのは
エゴなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。