顔に跡に残る怪我させて障害者◯ね!と言った上級生

匿名

鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/06/16 13:16:30

親が謝りもしてこないのがどうしても許せない。下校中のトラブルだったから誰も見てなくて。うちにも原因あるのはもちろん承知。だから支援級にいれてて相談員さんに相談しながら子育てしてきたんだけどこれはお互い様じゃないよと相談員さんに言われた。友達とのトラブルって今までなくて先生からも自分から攻撃する子ではないと言われてきた。
その子近所で子供会の役員も一緒なのに謝罪すらないのってありえない、あそこまでのことしといてまさかほったらかしではないですよね?みたいなことはっきり言ったらスルーで学校に私にこんなこと言われた!って報告されたました。

その子の担任は注意深く見なきゃいけない子ではあると言ってて親も学校で色々あってしんどいみたいだから班長変わってと頼まれたことがあり上のお姉さんも休みが多くて班長変わってもらってたの。でも教頭はその子も他の子とトラブルないとか言ってる。

相手の子も支援が必要な子ならまだ理解できたけど通常級みたいだし親が認めないパターンってこういう感じなんだろうか?教頭も知能検査も正常とか言ってたけど知的の遅れある子ばかりが支援級に入れるわけじゃないの知らないのかな?

なんで一言すみませんもないのか不思議で仕方ない。

みんなもし自分の子が理下級生の顔に跡に残るような怪我させて暴言吐いたとして、理由があるんだからお互い様だよね!で終わらせる?ちなみにこっちは怪我してないパターン

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。