• No.54 目には目を、歯には歯を

25/06/16 02:15:57

私の友達の兄みたいな奴かしら?
    IQ高くて田舎じゃ神童扱いされてきて外面いいからか友達も多いんだけど、目下と見なした相手には思いやりも何も無い言動するタイプっぽい
    自分の価値観が全てだと思ってるようで、違う価値観の人が怒るようなこと平気で言ってたみたい
    友達、気の毒だったよ
    社会的地位や収入の高さより自由に暮らすのを好んでいただけなのに、IQの高さゆえの巧妙な言い回しで貶されてたらしい
    たまたま同じ親に育てられただけの間柄で、もう他県にいて一緒に暮らすことも無いんだから縁を切ったと思っときなよ、そんな性格悪い奴、って言っといた
    主の知り合いも頭いいけど性格悪いっぽくて、相手に何かを思い込ませるのが巧い物言いするっぽいね
    今の暮らしのマイナスな部分が偶然そいつが言ったことと被ってるように思えてるだけよ
    プラスな部分が完全にゼロじゃ無いなら、主はそっちを心に留めていった方が楽になれると思うよ

• No.56 明日できることは明日やる

25/06/16 02:22:38

>>54 そうです。プラスかー、いいことなんか
    体だけが無駄に健康体なところだけかな。終わってるでしょ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 目には目を、歯には歯を

25/06/16 02:46:57

>>56
    えー
    凄くいいじゃん
    体が丈夫で健康って素晴らしい事よ?
    私は物心ついた頃には点滴に慣れちゃってたような感じで、就職とかも医療機関が整った地域かどうかって確認してきたような人生よ
    医療費かかるしさ
    行き当たりばったりのヒッチハイク旅とか、海外でバックパッカーとか、無理だからこそ憧れたなぁ
    今、思い通りにいってない事が多そうだけど、多少の無理が利くなら好転や方向転換させられるチャンスはあると思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。