食品の物価高に慣れた? へのコメント(No.41

  • No.19 馬の耳に念仏

    25/06/15 17:17:05

    最近は半額になったローストビーフ用の塊肉や
    シャトーブリアンでカレー作る事にした

    カレー指数が上がってるなら
    思い切って高い肉で作るプチ贅沢

  • No.41 言わぬが花

    25/06/15 21:15:20

    >>19
    私はA5のステーキ用松坂牛でそれやったけどあるけど、絶対に美味しくない。
    細かいサシが入ってるけど、そのサシから全ての脂が抜けて肉が段ボールみたいになった。
    そしてルーはギトギト…
    因みにハヤシライスもA5すき焼き用松坂牛で作ったけどやっぱりギトギトで糞不味かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.43

    ぴよぴよ

  • No.44 馬の耳に念仏

    25/06/15 21:25:51

    >>41
     
    そんかいい肉なら、普通にお食べよ

    もとはフードロスのかねおみたいやシール貼った食材でアレンジできそうなのを応用してるだけだし、家族がステーキやローストビーフが好きじゃないから、試しに作ってみたらこれはこれで有りって思っただけだから

  • No.45 自分を信じろ、でもGPSも使え

    25/06/15 22:38:58

    >>41
    バカ舌無理すんなよw

  • No.53 明日できることは明日やる

    25/06/15 23:25:51

    >>41
    なんでA5ランクの肉を煮込みに使うのかがわからない。食材の扱い方くらい学んだほうがいいよ。

  • No.55 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/06/15 23:45:59

    >>41
    ちょっと頭悪いのかしら?
    レス先はローストビーフ用とか。脂身の少ないお肉で作っている話をしているのに、いきなり牛肉のランクの話をし始めるなんて。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。