• No.9 手を伸ばせば、届くところにある

25/06/15 08:41:59

女の子って、本当見た目大事だよね。
    私がそうだった。
    小学生のとき、ぽっちゃりしてたから可愛い服着るのも恥ずかしくて、可愛くて自信に溢れてる子達がキラキラ輝いて見えて、それで自分がちょっとあぶれたりするとますます自信がなくなって…って、悪循環だったなぁ。
    まぁ私はそこから中・高校生でダイエットして一気に変わるんだけど…。
    主はちゃんと見た目とかも気遣ってあげてて偉いね。
    でもそれでも結局人気ある子、そうでない子ってわかれてしまうのはもう仕方ないんだよね。
    そこでそれぞれが自分なりの生き抜く方法を探していかなきゃならない。
    だから親がそんなに変えようと必死になる必要もないんじゃないかな。
    別に娘さんがそれで悩んでるわけでもないなら、彼女なりの気持ちの切り替え方や行動をちゃんと見つけているのかもよ。
    友達!友達!よりも他の自信が持てることを増やしていく方がいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。