• No.48 早起きは三文の得

25/06/15 11:30:23

>>45
    学校は行きたくないと言ってます。
    まだ凄く凄く重い感じでないので猶予がありますが。
    1年生最初の頃は遊んだ内容やグループワークの話をしてくれましたが、最近では給食の話しかしません。
    好き嫌いが少ない子でこれは良かったです。
    学童にお迎え行ってもDVDを数人でとはいえ静かに見てたり、絵を黙々と描いてたり。
    一人でできる縄跳びや鉄棒してます。

他の女の子は鬼ごっこやボール投げしたり共同作業的にブロックしてたり、一緒に本読んでる子が多くて。
    学童の先生からは「手が掛からないし、集中力あるし、いい子です〜。」と言ってもらえますが。

• No.51 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/06/15 11:56:03

>>48
    すでに学校楽しくないのね
    そして学童ってことは主は働いてるから放課後の過ごし方に自然な介入も難しい、と
    主も自分がそうだったならわかると思うんだけど特効薬なんてないよ
    同じ趣味の子と出会えてからゆっくり仲良くなるものじゃないかな
    私もおとなしい方だったよ
    2年生の頃はいつも休み時間にノートに絵を描いてる子がいてその子といつも一緒にいた
    その子はめちゃくちゃ絵がうまくて、私の自由帳にも書いて書いて〜って女子が集まるような子だったけど基本的に無口で
    放課後もひたすら一緒に絵書いてた
    あとは一緒に猫ごっことかしてた
    お互いにミケとかタマとか名前つけてさ
    大人数でワイワイ属性の子とは無縁だったけど2人でうふふふ…、て感じで遊んでたわ
    同じ時間軸で生きてる子と出会えるのを待つしかないよ
    来年のクラス替えで希望出してみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。