• No.9 二度あることは三度ある

25/06/14 23:29:28

20代前半から体重が10キロ以上増減していない

日焼けしないように気をつけている

アレルギー以外で極端な食生活(ヴィーガンとかマクロビとか)やっていない

タバコ、深酒しない

妊娠以外で入院して手術するような大きな病気をしていない

• No.11 やればできる

25/06/14 23:31:07

>>9
    見た目を気をつける的な事ではないと思うの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/06/15 11:02:08

>>11

見た目を気をつける以外を挙げて見たんだけど?

私同い年の大学同期が6人いて年に1回くらいは集まるんだけど、若く見える子に共通するのはこれ。

逆にいつもネイルばっちり、ヘアカラーもばっちり、でもタバコ吸ってて体重が増減激しい子はやっぱり老けて見える(私からだけじゃなく子どもたちが見て同い年には見えないらしい)、激しく日に焼ける(トライアスロン的な日焼け防止がほぼできない)趣味がある子も、体型は若々しいけど、顔と髪はやっぱり老けて見える。こっちは食生活もアスリートなみだからかなり極端だし。

実年齢より若く見える子は、そこそこ日焼けを気にして、体型もほぼ変わってない。
    服装もカジュアルだし、メイクも薄めだし、めちゃくちゃ見た目を気にしてる感じには見えない。

同期以外で、ナチュラル志向の生活してノーメイク、無添加、牛乳と白米と小麦抜きの生活している人も知ってるけど、やっぱり実年齢よりは老けて見える。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。