とんでもない教師っていた? へのコメント(No.37

• No.37 足元を固めることが最初の一歩

25/06/15 15:34:06

子供の頃の担任、すごく子供を差別する人で嫌いだった
    テストの答えあってたのにバツだったから言いに行ったら「書き直しただろう」と言われた
    そなんことしてないから悔しくて泣けた
    そしてら親に電話して「子供が間違えてる答えを書き直して持ってきたのを注意したら泣き出した」と

結局は教頭が間に入って話を聞いてくれて、回答欄に「書き直した痕跡がない」と担任に話してたけど担任は「自分はこの子が書き直したのを見てましたから」と言い切ってた

呼び出された母親はひたすら「うちの子がご迷惑をかてすみません。家でいいきかせます」と言うだけ

結局は教頭が「書き直した痕跡がないから僕が丸をつけます」と、丸をしてくれた

その後にその事が問題になって同じクラスの保護者から苦情が多数寄せられたようで担任が卒業まで教頭になった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。