努力すれば報われる
中受で共学校行きたいって行ってた娘が、結果おちてしまって女子校に通ってる。
実際通い出して、本人は女子校楽しいって思うこともあるみたいだけど、なんか男子と何ヶ月も話してないことに不自然さを感じているみたいで、
私はどうせ女子校だからーみたいな自虐を言ってくる。
小学校時代は和気あいあいと男女両方の友達が多くて、楽しそうだっただけに、なんだか可哀想になってしまって。
小学校のときの友達とグループで夏休みとかにたくさん遊べばいいのに、男好きって言われたら嫌だとかいうし、難しい。
私が女子校が長くて大学、社会人と少し男性との関わり方が分からなくて苦労したから、自然な感じで交流、恋愛だってしてもいいと思うんだけど、どうしよう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 知らぬが仏
25/06/14 12:02:30
塾に行くか共学校に転校しかないと思うよ。
返信
No.2 一期一会
25/06/14 13:38:19
バイトで老若男女問わず知り合い増えると思うんだけど。
私立高校はバイト禁止のところが多いからどうかな、無理かな?
地元だと、私立中行った子は疎遠になり、やっぱり隔たり出来ちゃうかもだけど、小学校のときのグループLINEしてみたら?
返信
No.3 習うより慣れろ
25/06/14 14:00:49
子供は中高6年女子校だったけど大学生になってから男子とも普通にコミュニケーション取ってるよ。子供に任せておけばいいのでは。
中高の頃に彼氏がいた同級生も少なくなかったけど塾で知り合うことが多かったらしい。
返信