高3生、希望大学が決まらない へのコメント(No.286

• No.277 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/06/19 12:52:02

数学(理科も)には莫大な勉強時間がかかるので、私立文系にするなら、捨てた方がいいと思う。国公立志望だったなら、全科目やってきただろうから捨てるのも辛いかもしれないけど、経済系に行くなら数学やってきた事は大学に入ってから無駄にはならないよ。関関同立の中なら経済系は関大強いと思うし。

• No.286 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/06/19 15:15:50

>>277
    今までしてきたことに共感をしてくださりありがとうございます。
    親からすればさっさと共テの勉強やめて私立の勉強に絞りなさいといいたいところですが、本人はなかなか難しいようです。
    ここの皆さんのお陰で、この数日はこどもにとって怒涛の日々だったようで、自分の中での受験というものがかなり変わったようです。当たり前に共テを受けて国公立受験をするという形から私立受験に絞るという思ってもない方向に行くことに、葛藤しながらも(本当にそれでいいのか?後で後悔しないかなど。という気持ち。)あとは自分で考えるからと話していました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。