- 中学生以上
- 隣の芝生は青い
- 25/06/14 00:03:11
2人とも逮捕されてます。なぜしたのか私はその原因を知っていますが息子には伝えていません。思春期の男の子には伝えていいのかわからない内容だからです。詳しくは述べられませんが原因は中学生の割に幼いし顔も女の子っぽくて…だそうです。
1度目はこんなの伝えたところで息子を傷つけるだけだと思い伝えなかったのですが、2回目も同じ原因でされたとなるとどうしたらいいのか。
息子の前では言えないのですがすこし小学生のような幼さが発言からも感じられます。もう少し同級生の男子のようになってくれてもいいのにと思ったことは何度もあります。
スクールカウンセラーの方にも相談したのですが、伝えない方がいいと思いますとアドバイスをもらいました。伝え方に気をつけたらどうですか?と聞いたのですがされた原因が自分にあると余計に自分を責めて生活に支障が出ると思いますとのことでした。今はもう電車には乗せてません。電車で10分の学校なので少しお金はかかりますがタクシーを使わせてます。
2度目の被害に遭ってから性格に少し変化がありました。無理して自虐ネタを言ったりヘラヘラして誤魔化したりしてます。担任の先生からも同じような内容の連絡をもらってます。
高校は電車で通わないと難しいですし、一生電車に乗れないのもどうなのかと悩んでます。でも息子の精神のケアを一番に考えたいという思いも強いです。多分、言わないほうがいいという意見が多いと思いますが皆さんだったら言いますか?
- 0 いいね
No.-
23
-
泣きっ面に蜂