急上昇
泣きっ面に蜂
先日の出来事です。
保育園で子どもがお友達と靴を取り違えて帰ってきました。言い訳にしかならないのですが、やむを得ない事情で私も旦那も迎えに行けず、中学生の娘に頼みました。園には事情を話しています。基本的に18歳未満の送迎は禁止です。
朝にきちんと私が説明しなかったのが原因です。
靴は似たデザインが多いから必ず名前を見ると言わなかったのが原因です。
週末に取り違えてしまい週末明けしか持って行けず、持って行くと園長先生から別室に呼ばれて注意を受けました。
以下の内容です。
①やむを得ない事情で許可したが、中学生のお迎えは控えて欲しい。
②持ち物の取り違えには細心の注意を払って欲しい。
③取り違えに気付いたら、できるだけその日のうちに(開園時間内に)電話連絡をする。
④自分の子どもが靴に泥を付けたなら、その泥は落とす。
⑤取り違え物を持ち込んだ時は、近くにいる職員に必ず声を掛ける。しれ~と返さない。
⑥取り違えた相手の保護者に一言謝る。
です。
取り違えた相手の子は園の貸し出し用サンダルで帰り、週明けに借りたサンダルに付いて汚れは洗いきれいにして持ち込んだ。職員に声を掛けて返却したそうです。
たしかに間違えたのはうちですが、中学生にそこまで求めるのは厳しい過ぎる。なら中学生を断ってくれたら良いのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません