これは相手が悪いよね?

匿名

進むべき道がある

25/06/13 14:32:48

小2の子供の話。
親同士ラインが繋がっていて、遊ぶお誘いを先月しました。で、遊ぶ予定だった日の前日に、子どもが体調不良で学校お休みした、体調落ち着いてるけど明日は念の為にやめておきたいという内容の連絡が。(遊ぶのは放課後で子どものみ、相手の家)
まぁ体調不良なのは仕方がない。
でも落ち着いてると聞いたので、じゃあ来週遊ぼうよと連絡。
でも仕事や予定が多く入っていてちょっとしばらく難しいかもとのこと。

体調不良なのは百歩譲って仕方ない。
でもお詫びの連絡にも子どもにも悲しい思いさせてごめんねってきてたのに、普通は早めに次の約束するべきですよね??
それ分かってるのになんで??
そんな1週間2週間も続く?
旦那にこの一連の話をしたら、体調不良の子とすぐ約束するなよ…様子見たれよと言われてモヤモヤ…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 進むべき道がある

25/06/13 15:52:31

>>5言葉足らずでしたが、そんなに1、2週間も予定埋まってる日続く?って意味です。
    七月入らないと難しいと言われたので。

• No.20 進むべき道がある

25/06/13 16:19:45

>>15相手のお母さん、施設看護師ですよ。パートの。
    なので出張もないし残業もほとんどないはず。
    習い事も週に3日のはずだし、予定そんな埋まるのかな…疑問だけど疎遠になりつつあるのかな。
    だったらはっきり嫌だと言えば良いのに、また予定合ったら遊んで下さい、とか言って何なのって思う。

• No.28 進むべき道がある

25/06/13 16:43:59

あのこんなに叩かれたことないので釣りとか言われそうですが…本気で聞きます。
    また予定合ったら遊んで下さいは社交辞令なの?
    遊んだ後は楽しかったです、また遊んで下さいとか2週間前ほどにも連絡来たし。
    うちの子が相手の子のお家が大好きなので毎回確かに相手の家です。これもダメなの?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。