何事も時間が解決する
夫の不倫が発覚しました
もう何度めかわかりません
女性関係で揉める以外は夫婦関係は良好でした
今回発覚した人にはかなり入れ込んでいて週2ペースで会っていたようでした
普通のカップルのように堂々とデートをしたり旅行へ行ったりホテルへ行ったりしていました
相手も既婚者です(夫と子供とは離れて暮らしているようです)
発覚してすぐ夫には「気持ちを整理したいからしばらく別居して欲しい」と伝え、相手の女性には「いますぐ別れてくれたら家族には伝えない」旨をメールしました
夫からは「もう離婚する」と言われました
相手からは「すぐに関係解消して今後一切接触しません」と返事が来ました
そこから夫はわたしを無視です
何を言っても無視
話し合いにもなりません
元々モラハラ気質ではあったのでそれは慣れているのですが、そんなにも相手と別れたくなかったのか、と心が折れました
弁護士に相談へ行き離婚準備をしようか、まだ様子を見ようか悩んでいます
夫は稼ぎがあるので夫が別居してくれさえすれば、このまま生活費をもらいながら子供と今の家に住み続けるのがわたしの中でベストです
わたしも仕事はしていますが、わたし一人で暮らせる分ぐらいしか稼ぎはありません
しかもこんなことがあってもなお夫に情があり離婚はしたくないと思っている自分もいます
このまま様子を見るか、離婚準備を始めるか、みなさんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません