一石二鳥
自分の思い通りにならないと人目をはばからず絶叫して泣きながらおしっこを漏らす5才の娘をもう育てたくありません。
子育てに失敗しました。
5才にして夜中私が寝ている間に私の鞄の中を漁り、メイクポーチから化粧品を盗み、口紅で自分の顔や壁に落書きしたり、冷蔵庫から勝手にアイスを食べて口周りにチョコが付いていても「私はやっていない」と平然と嘘をつきます。
習い事の鞄におもちゃを隠していて、私が習い事の直前に気付いて「おもちゃは持って行けないからママが持って帰るね」と言うと周りの人が耳を塞ぐ程の大声で泣き叫んで習い事先の出入口でわざとおしっこを漏らします。
どうしてこうなってしまったのかわかりません。
上に2歳差で小学生の息子が2人いて、同じように育てたはずなのに、息子達は素直で優しいのに対して、娘は私が嫌がる事、困る事を理解した上でわざと実行します。
例えば私が体調悪くて横になっていると息子達は「今日のごはんは作らなくていいよ。パパに何か買ってきてもらおう?」や「お薬飲む?」と言って水を持ってきてくれます。
犬ですら私にぴったり寄り添ってくれるのに、娘は私が寝ている横でアニメを流して、飛び跳ねながら「ママ〜ジュースとお菓子持ってきて」と言います。それで上の兄に「ママが今しんどそうなのがわからないの⁉︎」と注意されるとテレビのリモコンをテレビに投げ付けます。
叱ると余計に物にあたり、目を見てゆっくり語りかけながら諭そうとすると奇声を上げて私の声を遮ります。
こんなことが毎日のように続いて心が折れそうです。
できることなら里子に出したいですが、こんなモンスターみたいな子供を引き取って大事にしてくれる人はいないと思うので自分で育てるしかないと思っています。
でももう辛いです。娘と離れたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません