• No.19 己を知る者は勝者なり

25/06/11 19:59:59

病院の母親学級で医師からあった話。

陣痛室からおかあさんと旦那さんが付き添って分娩室にも入り二人とも感涙、妊婦さんも泣いていて「いいお産だった!」とスタッフ一同喜んでいた。
    ところが出産後数時間経って産婦さんが泣きながら助産師さんに「なんで義母をいれたんですか!辛かった!」と訴えたらしい。
    スタッフ全員義母だなんて思ってなかった、実母だと思ってた。言ってくれなきゃわからないよ。
    だからバースプランではっきりと意思表示をしてほしい。
    当日も義母だと教えてくれたら追い返すからって。

本当に押しかける義母がいるんだとびっくりしたわw

私は実母を陣痛室に呼ばなかった。
    バースプランに実母からの電話取次不可、入室も不可ってしたよ。
    母から電話で問合せがあったらしいけど、助産師さんが「お電話では本物のお母さまか分からないですし、産まれたら娘さんから連絡がありますよ」って対応してくれたらしい。
    うちの母、過干渉タイプの毒親なんだけど、男の子産んでたら、押しかけるタイプだと思う。
    クソトメタイプだから姉妹で良かった、男兄弟いなくてよかったと思ってる。

• No.54 一歩踏み出す勇気

25/06/12 07:41:16

>>19顔で分からないのかね?
    姑だったら産婦さんには全然似てないのにね……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。