カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
他人のことをあれこれ言うな
25/06/11 11:09:44
まさか鍋で作ってねーだろな
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/06/11 14:22:36
アルミホイルに くるんで炊飯器に入れとく 炊きあがりにはゆで卵出来てる
返信
25/06/11 13:58:38
手に入れば、ゆでたまご作るのに向いてる 見切り品など日持ち短いので作る 剥きやすいよう茹でる前に卵の底を 軽くキッチンの台に叩きつけヒビを入れてから 水から茹でてるよ、鍋で
25/06/11 13:42:45
作ったゆでたまごを潰したり微塵切りにする場合は小ぶりのフライパンに少し水を張って沸騰したら卵を割り入れて半分くらい熱が通ったら火を止めて蓋をして余熱で火を通すってやり方をしてる。 丸のままのゆでたまごを食べる時はお鍋に卵が浸る水の量をいれて沸騰したら卵いれて7,8分茹で。
25/06/11 13:40:19
https://macaro-ni.jp/tag/recipes/2377
25/06/11 13:37:59
>>18 フライパン
25/06/11 13:21:45
スチームクッカー ゆで玉子名人 タイマー式で半熟から固茹でまで自由に出来る レンジ式と迷ったけど、料理してる時にレンジを長時間占有されるのは嫌だなと思ってこれにしたけど、大正解だった
25/06/11 13:21:31
鍋じゃなかったら何で作ってるの。教えて欲しい。
1件
25/06/11 13:20:04
鍋がダメなら蒸籠蒸しかな 10分も蒸せば出来るよ
25/06/11 12:56:37
鍋だよ 火にかけてしばらく放っておいて水に取るだけ、簡単だよ
25/06/11 12:51:58
旦那に造らせてる おいしいよ
25/06/11 12:43:35
ジジイトピ
25/06/11 12:36:25
え?鍋だけど?
25/06/11 12:30:00
鍋ダメなん?
25/06/11 12:29:49
ググったら? 私も昨日、ググって作ったよ 黄身の中心がトロっとした絶妙なゆで卵が出来て、満足♪ ネットはありがたいわ
25/06/11 12:24:43
電子レンジゆで卵キーを押す
25/06/11 12:16:42
主はどうやって作ってるの? 出来栄え見せて
25/06/11 12:14:29
電気のやつ
25/06/11 11:34:55
鍋で作っていますが。
25/06/11 11:23:38
>>4 だったらそれだけ聞けばいいのでは? トピ文はひとこと余計 それでみんなコメントしないんだよ
25/06/11 11:21:19
どんな作り方しようがその人の自由じゃん こんなトピ立てる意味…?
25/06/11 11:14:45
>>3 皆はどうやって作っているのかなって思って
25/06/11 11:13:11
自分流で作ればいいじゃん まさか分からないの?
25/06/11 11:13:08
>>1 トピ文読めていますか?
25/06/11 11:11:20
ねーだろなってお下品な人ね
1件~24件 ( 全24件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 21:20:23
98
2
25/12/05 21:30:00
547320
3
25/12/05 21:26:35
235797
4
25/12/05 21:24:33
28
5
25/12/05 21:27:56
49
25/12/05 21:20:43
0
25/12/05 21:19:48
25/12/05 21:15:23
25/12/05 21:09:41
25/12/05 21:06:42
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 幸せは自分の手のひらにある
25/06/11 14:22:36
アルミホイルに
くるんで炊飯器に入れとく
炊きあがりにはゆで卵出来てる
返信
No.23 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
25/06/11 13:58:38
手に入れば、ゆでたまご作るのに向いてる
見切り品など日持ち短いので作る
剥きやすいよう茹でる前に卵の底を
軽くキッチンの台に叩きつけヒビを入れてから
水から茹でてるよ、鍋で
返信
No.22 持つべきは友
25/06/11 13:42:45
作ったゆでたまごを潰したり微塵切りにする場合は小ぶりのフライパンに少し水を張って沸騰したら卵を割り入れて半分くらい熱が通ったら火を止めて蓋をして余熱で火を通すってやり方をしてる。
丸のままのゆでたまごを食べる時はお鍋に卵が浸る水の量をいれて沸騰したら卵いれて7,8分茹で。
返信
No.21 時間が解決する
25/06/11 13:40:19
https://macaro-ni.jp/tag/recipes/2377
返信
No.20 足元を固めることが最初の一歩
25/06/11 13:37:59
>>18
フライパン
返信
No.19 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/06/11 13:21:45
スチームクッカー ゆで玉子名人
タイマー式で半熟から固茹でまで自由に出来る
レンジ式と迷ったけど、料理してる時にレンジを長時間占有されるのは嫌だなと思ってこれにしたけど、大正解だった
返信
No.18 正直者が馬鹿を見る
25/06/11 13:21:31
鍋じゃなかったら何で作ってるの。教えて欲しい。
返信
1件
No.17 千里の道も一歩から
25/06/11 13:20:04
鍋がダメなら蒸籠蒸しかな
10分も蒸せば出来るよ
返信
No.16 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/06/11 12:56:37
鍋だよ
火にかけてしばらく放っておいて水に取るだけ、簡単だよ
返信
No.15 言わぬが花
25/06/11 12:51:58
旦那に造らせてる
おいしいよ
返信
No.14 目の前のことに集中しろ
25/06/11 12:43:35
ジジイトピ
返信
No.13 習うより慣れろ
25/06/11 12:36:25
え?鍋だけど?
返信
No.12 笑う門には福来たる
25/06/11 12:30:00
鍋ダメなん?
返信
No.11 目には目を、歯には歯を
25/06/11 12:29:49
ググったら?
私も昨日、ググって作ったよ
黄身の中心がトロっとした絶妙なゆで卵が出来て、満足♪
ネットはありがたいわ
返信
No.10 どんぐりの背比べ
25/06/11 12:24:43
電子レンジゆで卵キーを押す
返信
No.9 匿名
25/06/11 12:16:42
主はどうやって作ってるの?
出来栄え見せて
返信
No.8 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/06/11 12:14:29
電気のやつ
返信
No.7 一を聞いて十を知る
25/06/11 11:34:55
鍋で作っていますが。
返信
No.6 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/06/11 11:23:38
>>4
だったらそれだけ聞けばいいのでは?
トピ文はひとこと余計
それでみんなコメントしないんだよ
返信
No.5 高嶺の花
25/06/11 11:21:19
どんな作り方しようがその人の自由じゃん
こんなトピ立てる意味…?
返信
No.4 主 他人のことをあれこれ言うな
25/06/11 11:14:45
>>3
皆はどうやって作っているのかなって思って
返信
1件
No.3 やればできる
25/06/11 11:13:11
自分流で作ればいいじゃん
まさか分からないの?
返信
1件
No.2 主 他人のことをあれこれ言うな
25/06/11 11:13:08
>>1
トピ文読めていますか?
返信
No.1 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/06/11 11:11:20
ねーだろなってお下品な人ね
返信
1件