ゆで卵の作り方教えてください へのコメント(No.22

  • No.22 持つべきは友

    25/06/11 13:42:45

    作ったゆでたまごを潰したり微塵切りにする場合は小ぶりのフライパンに少し水を張って沸騰したら卵を割り入れて半分くらい熱が通ったら火を止めて蓋をして余熱で火を通すってやり方をしてる。
    丸のままのゆでたまごを食べる時はお鍋に卵が浸る水の量をいれて沸騰したら卵いれて7,8分茹で。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。