バリキャリママさんって、本当にすごいと思う

匿名

やるしかない

25/06/11 10:29:27

最近知り合ったママ友が、まさに「バリキャリ」って感じの方で、ちょっと憧れてます。

地頭が良くて、話していても言葉の選び方とか情報の捉え方がとてもスマート。
聞けば、高校も大学も就職も、全部試験でちゃんと勝ち取ってきたんだそうです。
しかもご主人は東大卒で警察庁勤務…すごい世界。

それに比べて私はというと、スポーツ推薦で小論文一本勝負。
大学受験らしい勉強もろくにしてこなかったから、今さらながら努力の方向を考えさせられます。でも、そんな自分だから旦那や子ども、このママさんに出会えたのかな。

自分と全然違うタイプだからこそ、「どんな風に育って、どういう気持ちでここまできたんだろう?」って、純粋に聞いてみたくなるんですよね。

なかなかそんな人に出会えることもないので、学べるところは素直に学びたいと思ってます。

あなたの周りにはこうした憧れのママさん、いらっしゃいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.25 主です

25/06/12 08:22:58

コメントありがとうございます

>>15
    自分に持っていないものを持っている方には、自然と惹かれてしまいます。
    特に、勉強に自ら取り組んで集中できる姿勢は、私にはなかなか備わっていないので、
    本当にすごい力だなと思って尊敬しています。

• No.26 主です

25/06/12 08:26:15

専攻まで伺っていませんが、ご夫婦の会話を時々聞くと(聞き耳ではなく聞こえてきました)、どうやら科学、哲学などの話に詳しそうなので、
    私には、異次元の世界。夫と私の会話なんて家族の相続の話か、野球の話かテレビの話なので、笑われてしまいますね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。