タトゥー入れて後悔してる

匿名

己を知る者は勝者なり

25/06/10 15:17:46

私は腕一面にタトゥーを入れています
アパート借りたかったのに、タトゥーがあることを理由に審査に落ちてしまい市営住宅に入ることになりました
また、旦那の入院をきっかけに保険に入ろうと思ったのですが、タトゥーがあることを理由に審査に落ちた。もし身内が大きな病気や亡くなったときにどうするんだ?ってお金の心配が常にあります。

タトゥーを消そうと思いましたが、広範囲にあるため数百万はお金がかかるから借金をしなければいけないです。っていうか、子供にお金がかかるので無理です。仮に消せたとしても100%傷痕は深く残りタトゥーを切除にしても火傷状態にして皮膚の再生を待つにしても、後遺症は残る可能性もあるとのことでした

若い時にノリで入れてしまった。タトゥーの代償って日本では大きいですよね。まさか保険に入れないと思わなかったし、まさか賃貸出来ないなんて思わなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。