• No.10

25/06/22 11:23:29

近所のホームセンターに行って植木みてきました

ガジュマルの木の鉢植えに心を奪われてしまいましたが、あれはベランダで水をやるタイプじゃないよね?と思って
    見ていたらめちゃくちゃ可愛くて...!!

夏は朝顔が毎朝楽しめるし、夏に一番強いかな?と思って、種からではなく発芽した双葉?を買おうかな?とも思ったり

あと、大葉をよく買うので、家で育てるのも良いかと思うんてすが、大葉って虫ついたり?病気になったりして、適当にやるには難しいてすか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 明日できることは明日やる

25/06/22 17:52:23

>>10
    うちの大葉はバッタに齧られて穴だらけになっちゃいます。でも、重宝しますよ。あとネギ。

我が家の庭は果樹とハーブとバラばかりなのですが、基本ほったらかしなのであまり実がならないし、なっても美味しくありません。でも、今年は姫リンゴの実つきが良かったので、今日は頑張って肥料と土を足してみました。美味しくなるかしら。

• No.19 案ずるより産むが易し

25/07/01 05:50:42

>>10大葉ほったらかしですよ。虫はつきにくいと思います。
    そして地植えの青葉は収穫するたびに次の葉はどんどん小さくなるのに、零れ種?で生えてきた大葉はとても立派で美味しそう笑

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。