お友達の家に遊びに行くのに袋菓子はダメ?

匿名

七転び八起き

25/06/10 00:15:34

小学校低学年。
幼稚園からのママ友に言われたんですが
「〇くんが遊びに来たんだけど、ポテトチップの大袋一つだけ持ってきたんだよね。これってあり?」
〇君は小学校からのお友達です。
我が家にも遊びに来たことがあって同じ感じで、別に私は気にすることもなく〇くんのお菓子と家で用意したお菓子を一緒に出して食べてもらいました。
飲み物は〇くんが水筒を持ってきていたのでそれを飲んでいたように思います。

ママ友が言うには
遊びに行くんだったら、デパ地下とは言わないまでもちょっとオシャレなお菓子を持たせるべきじゃない?私は~~とか==とかを持ってかせてるけどなあ。
と。
私はまだ子供が他の家に遊びに行くという事がありません。
普通、小学校低学年の子が遊びに行くときに持たせるお菓子はどのようなものがよいのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.27 七転び八起き

25/06/10 07:31:16

主です。皆さんコメントありがとうございます。

スーパーの袋菓子でOKとのことでよかったです。
    毎回デパ地下みたいなお菓子を用意しないといけないとなると、ちょっと面倒で気軽に遊びに行かせられないので。
    そのママ友は、大人が遊びに行くときの手土産感覚でいるのかもしれませんね。

ちなみに~~や==のお菓子、というのはイメージで言うと成城石井とかで売ってるようなちょっと高級な輸入菓子、みたいな感じでした
    (成城石井自体あまり行かないのでイメージですが)

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。