子ども会入らないと変ですか? へのコメント(No.97

• No.91 一日一善

25/06/10 11:10:34

我が子が小学生の頃、土日習い事で入ってもイベント参加できないし
    子ども会に入ると、役員は絶対6年間の間、半分の3年はしなきゃで、我が子が参加できなくても親はイベント強制参加、仕事休んででも参加とかクソの集まりの子ども会だったので、子ども会入らないと言ったよ

そうしたら、自治会費に子ども会費含まれているから強制だとか言いやがって
    (うちのところは自治会費で子ども会を賄うから手出しはない)

法律的に強制じゃないし、強制というなら違法だから裁判してもいいですよといって入会しなかった
    自治会費に子ども会含まれてるのに、お菓子とか一切配りませんよ!とか脅されたけど数百円のお菓子配らないとか言われてもね(笑)
    いらないし…といった感じ

そしたら、翌年から?
    私立小だろうと(私立小行った人も入らなかったっぽい)、なんだろうと、自治会入っている人は自動入会です!みたいな知らせが回覧板まわってたよ

うちはもう入ってないから知らんけどさ

クソな地域よ

• No.97 苦あれば楽あり

25/06/10 11:27:24

>>91
    入る入らないは自由だけど
    どうして入らない人たちって言葉遣いが下品で乱暴で
    人を挑発するような書き込みを言い訳も並べ立ててダラダラと書き込むんだろね
    けんかうりた人たちの集まりなの

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.129 他人のことをあれこれ言うな

25/06/11 06:53:25

>>97 掲示板だから吐き出したいのと、入らない側の人は最初は普通に断ってるだけなのにそれだけ不快な思いをさせられたからじゃないかな。
    気持ちわかる。脅迫じみたしつこい勧誘と一緒。迷惑でしかない人に対して丁寧な良い態度取りたくないみたいな 
    はっきり強気に断らないといつまでもしつこくされたりさ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。