• No.38 明日は明日の風が吹く

25/06/14 10:13:12

聖子さん
    45周年すごい。

40周年の時に槇原敬之に曲を書いてもらってたけど、槇原の覚醒剤とMDMAと違法な危険ドラッグで逮捕されてしまったのでその曲お蔵入りしたんだよね。

【槇原敬之の逮捕が松田聖子にも飛び火! “40周年メモリアルソング”がお蔵入りか 】ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17831318/

しれっと今回槇原を使っててビックリ。
    あの時の曲をどうしても世に出したかったんだね。
    聖子さん槇原敬之のファン層は虹色系が多くてダブってる人もいるから、二度も性薬物で逮捕された人物起用にも寛容なのかも。

新作はユーミンも絡むとあって期待してたけど作詞で参加。

ユーミンが聖子の曲でライターとして参加して大成功したのは松本隆が居たから。
    ユーミンは音担当で聖子の世界感を詞で表現出来る人ではない。

今回のスターダスト
    往年のジャズナンバーをぜひ聴いてください。

バックのオケの素晴らしさ、とアイドルシンガーの聖子さんの見事なハーモニー。
    相変わらず粘っこいまま。
    うしろのインストが素晴らしい。

普通に歌えるのにやっぱりアイドル聖子として歌っちゃうところがおもしろい。

45周年でもベストテンと夜のヒットスタジオの円盤化は発売しないようですね。
    50周年にまとめて出すのかな。
    その時は聖子さんは68歳。

やっぱり聖子さんすごいわ。

だって68歳の聖子さんのこと、今と変わらないままの姿が想像できてしまうんだもの。

明菜さんも中川家で仲良くしてて剛さんの涙に感動しました。
    これからもマイペースで楽しく頑張ってほしいです。

お浜は加工と実物検証画像が楽しみ。
    あと子どもの成長。
    いつ頃顔出しするのかな。

自宅の自慢のソテツをヤシの木と言い張ってたお浜のこれからの活躍応援してます。

• No.39 自業自得

25/06/14 10:15:34

>>38
    娘、飛び降り自○してかわいそう。。。私なら一生立ち直れない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。