急上昇
鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
遺品整理のため義祖父の管理していた建物を掃除してきたんですが、「散痛薬」と手書きで書かれたブリキ缶の中から、薬の包みが大量に出てきました。薄い透けた紙を折り畳んであって、中に薬が入ってる感じです。中身は黄色っぽい粉です。他の小さなブリキ缶には「血どめ」と書かれた黄色っぽい粉が出てきました。
もちろん飲んだり人に配ったりするつもりは無いんですが、初めて見た名前で検索しても何も出てこないので気になりました。
義祖父母には特に痛がるような病気や出血をする症状は無かったそうで、義家族はみんな「なんの薬だろうね?誰が使ってたんだろう?」と首を傾げていました。
義祖父母宅は山の中腹にある限界集落のような場所にあって、去年まで一世帯住んでいたそうですが既に出て行った後で、先日他界した義祖父が最後の住人でした。医者にも簡単にはかかれない土地だから薬の類は色々備えてあるんだと義父は言ってましたが、他には薬っぽい物はありませんでした。
こういうのを見たのが初めてで衝撃的だったので、何か知ってる人いるかな?と思い質問してまたした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません