じゃがいも、玉ねぎの消費料理

匿名

ジャガイモ

25/06/09 10:05:45

ジャガイモ、タマネギで、何作る?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.4 蓼食う虫も好き好き

    25/06/09 10:44:10

    嵐の番組でやってた、玉ねぎと豆腐と豚肉だけで作る豚汁。
    たくさん玉ねぎ消費できるし、めちゃくちゃ美味しかったよ。
    「嵐 玉ねぎ 豚汁」で検索すれば簡単に出てくる。

    じゃがいも料理は色々ありすぎて…
    常温で日持ちもするし、特に消費を急がなくてもと思うけど、やっぱ大量消費したいなら、茹でて潰して系かな。
    ポテトサラダとか、マッシュポテトとか。

  • No.3 一つを得るために一つを捨てる

    25/06/09 10:28:03

    ガレット的な、チーズも入れて平べったく焼いたらどうかしら

  • No.2 時間が解決する(でもスマホも解決策)

    25/06/09 10:25:24

    ジャーマンポテト、肉じゃが、お味噌汁
    豚肉かベーコンがあると料理の幅が広がるよ

  • No.1 花より団子

    25/06/09 10:20:03

    玉ねぎはみじん切りにして冷凍しておくと便利だよ
    ジャガイモはイモモチが楽
    皮むいて茹でて潰して熱々のうちに片栗粉入れて混ぜてこねてコバン型にするだけ
    あとはお好みでチーズ入れたりバターで焼いたりカレー風味にしたり

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。