とにかく夫が嫌

匿名

幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/06/08 13:15:43

結婚10年目で子供が二人います。
子供が小さいので離婚は考えていませんが、とにかく夫が嫌です。
一言で言うと性格の相性が悪いのだと思います。
はっきり物を言う私、言わない夫、アウトドアな私とインドアな夫、感覚的な私と理屈っぽい夫。
なぜ結婚したのかなどという議論は意味がないのでしませんが、今はとにかく何から何まで嫌です。
おはよう、と言われるだけでも鳥肌が立ちます。
数年単身赴任しており、その間私がワンオペで仕事しながら子育てをしていました。
大変なこともありましたが、3人の生活は楽しかったのですが、夫が戻り、気難しい顔で家をウロウロされ、とてもストレスです。
私は顔に出るので、バレてます。
でも正直どうしたらよいのかわからないのです。
気持ちを切り替えようとしても顔を見るとムカムカする始末です。
適度な距離感を保ちつつ、子供たちが大きくなるまでは4人で上手く過ごしていきたいとは思います。
気持ちの切り替え方、割りきり方、アドバイスいただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。