何事も過ぎたるは及ばざるが如し
無計画にもほどがあるよね
早生まれと4・5月とかの遅生まれとでは学力、スポーツ、非認知能力や自己効力感、ひいては大人になってからの年収でも全てにおいて早生まれが有意に劣るってエビデンスも出てるのに。
それでも早生まれになるようなタイミングで子作りしちゃうとか快楽優先した結果できちゃっただけのバカじゃん。虐待でしかない。
4月生まれになるよう考えて計画妊娠したのに早産で早生まれになっちゃった人はシンプルにかわいそうだよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
25/06/08 12:44:40
予想通り早生まれ勢が顔真っ赤にしてうちは違う!って反論してきて草
そりゃ該当する人は何も言ってこないよねー。
うちは4月予定だと早産になった時のリスクがあるから5〜9月狙いで6月・7月の2学年差。保活の問題抱える人も多いし出産時期をきちんと確認して計画立てるのなんて当たり前でしかなくない?
返信
2件