愛は与えることで増す
小学校の男の子は友達を呼び捨てで呼んでいますか?
小学校2年の息子、クラスでたった1人だけ友達の事を君付けで呼んでいるらしく、何か言われると嫌だなと思ってしまって呼び捨てに変える事ができないみたい。友達からも唯一君付けで呼ばれてる。他の子は呼び捨てし合ってる。1人だけ浮いてる感じがしますよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 鳥なき里の蝙蝠
25/06/08 20:06:38
コメントありがとうございます。
息子一人だけ、友達を君付け、友達からも君付けで呼ばれているので、なにかちょっと壁があるのかなぁと思ってしまってました。一度お友達に「〇〇くんは呼び捨てで呼ばないよね」と言われた事があるらしいのですが、本人は特に気にしてなく、「そうかなぁ」と答えたそうです。いろんな子とそれなりに話をしているようですが、穏やかな性格で元気な子がグループになっているとこには入り辛いとは言っていました。
みなさんおっしゃる通り、子供達は呼び名とかあんまり気にしてないのかな。息子には変な価値観を押し付けて可哀想な事をしてしまったと反省してます。
返信