• No.73 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/06/08 11:12:48

うちの義実家は車で40分くらい。結婚した時から義父はすでに亡くなってた。結婚して13年ほぼ毎週旦那は土日のどちらかに1人で義母のところに行ってるよ。子どもが産まれた時は子ども連れて何度か私も行ったけど、授乳したり、オムツ替たり、義実家で気を使うの嫌だから行かなくなった。私と子どもはお盆とお正月に行くくらい。全然嫌じゃないよ、むしろ行ってくれって感じ。食事も済ましてくるから助かるし、変に早く帰ってきてこっちで旦那の食事用意ってなったら「前もって言ってよ」ってイラっとする。まだ義母はお元気だけど、いつか亡くなって旦那の実家訪問がなくなれば週末ずっと家にいるって考えたら嫌だわ。
    週末は家族で過ごしたい、旦那に頼みたい用事がある人なら嫌だろうね。私は違和感ないし嫌じゃないから平気だけど、嫌なら話し合った方がいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。